Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Совет отцов Пятигорска подвел итоги года и наметил новый план работы

В активной разработке, к примеру, программа «Ты не один!». Ее цель -  поддержка отцов-одиночек, которых  в Пятигорске более 100.

Сегодня актив городского Совета отцов под руководством Артема Самойленко встретился с заместителем главы администрации города – начальником Управления образования Натальей Васютиной.

Что уже удалось сделать и над чем предстоит поработать в ближайшее время - основные тематические блоки беседы.  

В завершении встречи активисты пятигорского Совета получили  благодарственные письма от Андрея Коченова,  руководителя Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

А заместителю председателя Совета отцов Пятигорска  Виталию Найденову вручено удостоверение члена Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.​

Напомним, Совет отцов Пятигорска начал работу в 2014 году. Городская  общественная организация состоит из мужчин - представителей родительских комитетов детсадов  и школ города. 

Совет активно взаимодействует с другими общественными организациями Пятигорска, с правоохранительными органами, учреждениями образования и культуры. 

Отцы-общественники помогают ребятам из детского дома №32, берут шефство над так называемыми «трудными подростками» - вникают в проблемы тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации, предлагают и обсуждают варианты выхода из кризиса, привлекают к занятиям спортом и творчеством.

Кроме того, активисты Совета принимают участие и в совместных профилактических рейдах, и в работе по противодействию наркомании, алкоголизму и табакокурению в молодежной среде.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»