Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

По улицам Пятигорска начал курсировать «Новогодний трамвай»

Эту новость сообщил в своем Инстаграм-аккаунте глава города Дмитрий Ворошилов. Более 6 тысяч разноцветных огоньков украшают вагон. А передвигаться этот нарядный «генератор праздничного настроения» будет сначала по маршрутам №7 и №2, а затем №4, №5 и №8 - так что у жителей практически всех городских микрорайонов есть возможность увидеть его, сделать серию эффектных фотоснимков и даже проехать в «новогоднем трамвае» по зимним улицам Пятигорска.

В среду вечером вагон прошел первую обкатку (без пассажиров) - из депо на Скачках до Лермонтовского разъезда и обратно. И сразу стало ясно: трамвай, мерцающий праздничными огнями, не оставит  равнодушными ни детей, не взрослых.

Сотни фото и видеороликов разлетелись по соцсетям, в комментариях пятигорчане делились эмоциями и интересовались, как именно будет курсировать необычный трамвай.

Как пояснили в трамвайном депо, яркий вагончик будет перевозить пассажиров каждый вечер - начиная с 10 декабря и до конца новогодних каникул. Встретить «новогодний трамвай» можно будет и в центральной части города, и в микрорайоне Бештау, и в Новопятигорске, и на Белой Ромашке, и в Горячеводске.

С наступающим, Пятигорск!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»