Версия для слабовидящих Аа
Пятница
26 Февраля 2021

Новый год в Пятигорске встретят без массовых гуляний

Об этом говорили сегодня на заседании городской антитеррористической комиссии. Провел его заместитель главы администрации Пятигорска Александр Бородаев.  Ключевая тема обсуждений – предстоящие новогодние и рождественские праздники, меры по обеспечению общественного порядка в эти дни.

В связи с непростой эпидемиологической обстановкой планы по празднованию Нового года и Рождества пришлось существенно подкорректировать. Концертные программы с  массовыми гуляниями отменены.

Акцент сделают на праздничном оформлении города елками, световыми конструкциями и различными декоративными элементами. На площади перед администрацией решено расположить Ведомство Деда Мороза с интерактивами для детей, аттракционы, арт-объекты и фуд-корты.  

Поднимались на заседании и вопросы реализации муниципальной программы «Безопасный город», выработки комплекса мер, направленных на привлечение молодежных общественных организаций к  противодействию идеологии терроризма и экстремизма.

За 2020 год проведено 12 общегородских мероприятий, посвященных празднованию памятных дат Российской Федерации и города Пятигорска, 7 мероприятий по вопросам противодействия терроризму,  23 культурно-просветительских мероприятия, направленных на гармонизацию межнациональных отношений в городе,  11 профилактических и пропагандистских мероприятий, направленных на предупреждение этнического и религиозного экстремизма. Также организован  социологический опрос на тему «Проблема экстремизма и терроризма в молодежной среде». Его участниками стали  1 522 человека.

Отдел молодежи принимает участие в организации бесед со студентами, прибывающими для обучения в Ставропольский край. Так, в ноябре 2020 года проведена онлайн-встреча с 350 первокурсниками ПМФИ. Также представители Отдела выступают в качестве экспертов форума «Кавказ – наш общий дом», одной из целей которого является предупреждение распространения идеологии терроризма среди молодежи.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»