Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Поиск баланса под натиском новых вызовов, курс на устойчивость и сохранение социальных обязательств

Проект городского бюджета  на 2021г., а также плановый период 2022-23гг.  стал главной темой публичных слушаний, прошедших в администрации Пятигорска. 

Проект, вынесенный на обсуждение в рамках публичных слушаний, был предварительно рассмотрен комитетом по бюджету и налогам Думы Пятигорска.

В слушаниях приняли  участие депутаты, руководители структурных подразделений Думы и администрации города, представители общественных организаций, жители Пятигорска.

Такая  форма совместного обсуждения главного финансового документа города, его будущих доходов и расходов, дает возможность проанализировать эффективность городской бюджетной политики, внести коррективы в формирование бюджета на текущий и следующие годы - в зависимости от ситуации и потребностей, сложившихся в той или иной сфере городской жизни.

Экономические риски влияния ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией, необходимо учитывать и в 2021 году, подчеркнула заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова.

-  Основой бюджетной политики стало жесткое выстраивание приоритетов, исходя из их социальной значимости, привлечения софинансирования из вышестоящих бюджетов, эффективности мероприятий, а также готовности объектов к реализации, - отметила она.

Итак, проект городского бюджета на 2021 год имеет следующие основные параметры:

-  доходы – 5 млрд. 131 млн. рублей;

– расходы – 5 млрд. 265 млн. рублей;

– дефицит бюджета – 134 млн. рублей.

Бюджет города на предстоящий период сформирован на основе принципа максимальной мобилизации доходов и предусматривает рост расходов по жизненно и стратегически важным направлениям.

Практически все расходы  осуществляются в рамках программ - а значит увязаны с четко определенной задачей и конечным результатом.

Бюджет ориентирован на безусловное исполнение действующих расходных обязательств, в первую очередь, социального характера.

Участники публичных слушаний озвучили свои оценки и внесли предложения.   

В рабочем порядке оргкомитет рассмотрит все рекомендации и подготовит  заключение, которое будет направлено в Думу города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»