Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Дума Пятигорска утвердила городской бюджет на 2021г. и плановый период 2022-23гг.

Кроме того, на очередном заседании депутаты решили ряд имущественных и организационных вопросов, приняли Прогнозный план приватизации на следующий год, одобрили новый порядок проведения опроса граждан и проголосовали  за  прогнозный план работы Думы на первое полугодие 2021 года.

Что касается бюджета города, предварительно проект главного финансового документа был обсужден на публичных слушаниях. И на сегодняшнем заседании Думы депутаты рассмотрели его уже с учетом внесенных дополнений и предложений.

Максимальная мобилизация доходов и безусловное исполнение действующих расходных обязательств (в первую очередь - социального характера) - вот ключевые принципы формирования бюджета Пятигорска на предстоящий период.

Внесены изменения и в бюджет текущего года.

Утвердили депутаты и порядок проведения опросов граждан: в новой редакции документа, в частности, подробно описана процедура назначения опроса, уточнены правила подачи соответствующей заявки, разработано положение о комиссии, уполномоченной на проведение опроса, уточнены все сроки и формы отчетности,  детально описана система подсчета голосов.

Помимо этого Дума приняла решение о формировании городской Молодежной общественной палаты пятого созыва и внесла изменения в состав постоянного думского комитета по градостроительству и городскому хозяйству.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»