Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске продолжается реализация нацпроектов

Уже в конце весны 2021 года будут благоустроены сквер им. Л.Н. Толстого и Лазаревский сквер. Пока позволяет погода, на этих территориях работы идут полным ходом  - начинает прорисовываться будущий образ объектов.

Так, в сквере Льва Толстого завершены подготовительные работы, идет укладка брусчатки, установка бордюров из машукского камня. Переложена лестница, ведущая к собору – одна из первых в городе. Подрядчикам осталось отшлифовать ступени.

Ход работ оценил глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов:

- Ребята бережно восстанавливают уникальные лестницы сквера, сохраняя камень и исторический облик территории. Работа предстоит ёмкая и кропотливая.

Срок окончания благоустройства сквера Льва Толстого - 1 мая 2021 года, отметил Дмитрий Ворошилов.

В Лазаревском сквере также кипит работа. Уже вымощены брусчаткой и природным камнем первые дорожки.

 - Всё идёт по графику: подрядчик выполняет подготовительные работы, укладку брусчатки, установку бордюрного камня. Срок окончания работ также 1 мая 2021 года. Площадь перед храмом преобразится. А вот какой она станет, мы увидим уже будущей весной – прокомментировал глава Пятигорска.

В скверах запланировано озеленение и замена освещения.

Напомним, благоустройство этих территорий проходит при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды», входящей в состав нацпроекта «Жилье и городская среда».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»