Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Нацпроект «Культура» в действии. В Пятигорске завершился ремонт Детской музыкальной школы №2

В обновленном здании    на улице Сельской сегодня побывали Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, депутат ГД РФ Ольга Казакова и Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Отремонтирован фасад, лестничные марши, потолки, пол и стены.  Полностью перестроена система отопления, заменена  пожарная сигнализация, установлена система кондиционирования воздуха.

 Особое внимание уделили  кровельным работам.

После капремонта в обновленной музыкальной школе №2 открылся  дополнительный просторный кабинет  -  репетиционный зал для оркестра, театральной студии, занятий хорового класса.

Для юных музыкантов, их педагогов, слушателей и зрителей Музыкальная школа №2 (она носит имя Николая Миргородского) -  объект важный, востребованный, долгожданный. Именно поэтому на всех этапах контроль качества работ и соблюдения всех сроков был максимально строгим и эффективным.

Почетные гости сегодня поздравили ребят с открытием, побывали в классах и залах, послушали выступления солистов и музыкальных коллективов и передали юным воспитанникам школы подарки от Губернатора.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»