Версия для слабовидящих Аа
Суббота
16 Января 2021

В Пятигорске подведены итоги премии-конкурса «Фотограф года»

24 лучшие работы будут представлены на фотовыставке «Пятигорск. Движение во времени», приуроченной к 240-летию со дня основания города.

Победителем премии-конкурса «Фотограф года 2020» жюри назвало  Алину Рыбальченко - именно ей удалось набрать наибольшее количество оценочных баллов.

Работа Алины «Пятигорск с высоты птичьего полета» признана лучшей  в номинации «Мой город», а ее проект «Молодежь на Бештау» победил   в номинации «Молодежь – зеркало времени».

В номинации «Пятигорск многоликий. Портретное фото»  победу одержала  Аида Мхитарян с работой «Глаза - история народа».

В номинации «Живой архив», по мнению экспертного жюри, лидером  стал Николай Федоров с работой «Сочетание времени. Визитная карточка Пятигорска – трамвай».

В номинации «Снято на смартфон» победа досталась  Дарье Малышак с фотопроектом «Вечернее пламя».

Кроме того, было организовано открытое Инстаграм-голосование. По его итогам определилась своя тройка лидеров.   

1.  Ирина Бакулина «Тишина»;

2. Нарек Григорян «Старожилы Пятигорска»;

3. Николай Федоров «Орел».

Конкурс «Фотограф года» в этом году проходит в Пятигорске впервые - проект  реализован по инициативе ООО «Холдинг Аква» при поддержке  администрации города Пятигорска.

Как отмечают организаторы, творческий турнир продемонстрировал многообразие талантов фотографов. Каждый из конкурсантов по-своему подчеркнул красоту города,  познакомил с жителями Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«С Новым годом, Пятигорск!

Крепкого здоровья, благополучия, успехов в труде и семейного тепла, пятигорчане!   

Пусть в 2021-м сбудутся наши мечты и надежды, все тревоги и трудности останутся позади, а  добрые начинания обязательно  увенчаются успехом!»