Версия для слабовидящих Аа
Суббота
16 Января 2021

О безнадзорности, семейном неблагополучии и противостоянии деструктивным течениям среди молодежи

Об этом и не только говорили   участники  заседания городской комиссии по профилактике правонарушений.

Как была организована профилактическая работа с «трудными» подростками во время карантина? Какова роль Совета отцов в воспитании молодого поколения? Как работает институт наставничества? Для чего нужны социальные патрули? С какими проблемами сталкиваются социальные педагоги и психологи, работающие в школах? И какие  новые просветительские проекты могут быть полезны в деле противодействия асоциальным явлениям? Эти и другие темы обсудили участники встречи.

Оценили эффективность целевых межведомственных рейдов,  проработали вопросы  социальной адаптации представителей групп риска, проанализировали роль народной казачьей дружины в профилактике правонарушений, совершаемых под воздействием алкоголя.

В ноябре  было организовано  оперативно-профилактическое мероприятие   «Ребенок и семья»,  направленное на выявление  неблагополучных семей и помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Прошло 18 межведомственных рейдов, 41 выезд социального патруля  и 10 профилактических мероприятий.

Отдельная важная тема -  профилактика распространения криминальной субкультуры среди несовершеннолетних. 

В финальной части заседания  участники обобщили результаты работы комиссии в уходящем году и утвердили план мероприятий на 2021-й  год.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«С Новым годом, Пятигорск!

Крепкого здоровья, благополучия, успехов в труде и семейного тепла, пятигорчане!   

Пусть в 2021-м сбудутся наши мечты и надежды, все тревоги и трудности останутся позади, а  добрые начинания обязательно  увенчаются успехом!»