Версия для слабовидящих Аа
Суббота
16 Января 2021

О том, как за год изменились парки и скверы Пятигорска, рассказал во время прямого эфира Дмитрий Ворошилов

Глава города отметил: удалось проделать большую работу, и в следующем году благоустройство общественных территорий обязательно продолжится.

Так, ухоженным, комфортным и современным стал старейший курортный парк Кавминвод - Емануелевский.

Площадь благоустройства составила без малого 40 тысяч м2. Стоимость - более 83 млн. руб.

На средства курортного сбора благоустроена территория площадью более 10 тысяч м2 в районе  4-го и 7-го источников  (на пересечении бульвара Гагарина и улицы Академика Павлова) - теперь это Игнатьевский сквер.

При этом главными принципами было сохранение исторического облика курорта, бережное отношение к экологии и архитектурным традициям Пятигорска.

Такие же задачи стоят и перед подрядчиками, которые занимаются благоустройством Лазаревского сквера  и сквера Льва Толстого.  Обе эти территории меняют свой облик в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Здесь уже завершены подготовительные работы, началась  укладка брусчатки и установка бордюров из машукского камня.

В сквере Толстого восстанавливают уникальную каменную лестницу, ведущую к Спасскому собору. Возродят и фонтан в подпорной стене - один из первых  фонтанов в курортном Пятигорске.

А в Лазаревском сквере преобразится площадь перед храмом.

Срок окончания работ - май следующего года.

- Уже весной у нас будут две благоустроенные зоны отдыха, эти территории станут гармоничными элементами похорошевшей курортной зоны, - отметил Дмитрий Ворошилов.  

Возвращаясь к итогам уходящего года, глава города напомнил и о том, что по губернаторской программе поддержки местных инициатив в микрорайоне Бештау был благоустроен сквер на пересечении улиц Украинской и Адмиральского. Здесь появились пешеходные дорожки, скамьи, фонари, урны, декоративные перголы,  а также  детская игровая площадка с безопасным резиновым покрытием.

При этом решающую роль сыграли предложения, идеи и пожелания  местных жителей, активное участие приняли они и в озеленении территории: на призыв принять участие в высадке молодых туй откликнулись десятки горожан.

Кроме того, в уходящем году на средства курортного сбора была  установлена система автополива в парке Цветник.

 Рассказал Дмитрий Ворошилов и о планах в сфере благоустройства на ближайший год.

Предстоит восстановить Поющий фонтан на улице Бернардацци, привести в порядок площадь перед ЗАГСом, обустроить тротуар по улице Красноармейской - от Академической галереи  до проспекта Кирова, а также восстановить разрушенную подпорную  стену у пятигорского Некрополя.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«С Новым годом, Пятигорск!

Крепкого здоровья, благополучия, успехов в труде и семейного тепла, пятигорчане!   

Пусть в 2021-м сбудутся наши мечты и надежды, все тревоги и трудности останутся позади, а  добрые начинания обязательно  увенчаются успехом!»