Версия для слабовидящих Аа
Суббота
17 Апреля 2021

Как будет работать система «Умный город» в Пятигорске - об этом в прямом эфире рассказал Дмитрий Ворошилов

Оцифровка города-курорта начнется с усиления общественной и экологической безопасности.

Внедрение системы пройдет в три этапа. На первом этапе в Пятигорске установят 20 интеллектуальных видеокамер, часть из которых предназначена для  распознавания лиц, часть -  для идентификации государственных регистрационных знаков автотранспорта.

К 2025 году в городе будет действовать масштабная локальная сеть «умного» наружного видеонаблюдения, к окончательному монтажу заявлено 350 камер. А еще в Пятигорске появятся  «умные остановки», где будет установлено не только мультимедийное информационное табло, но и кнопка вызова экстренных служб.

В курортной зоне планируется установить интерактивные панели (киоски), которые помогут гостям города получить всю необходимую информацию о курорте.

А с помощью специального мобильного приложения можно будет сориентироваться в схеме движения общественного транспорта, вызвать такси, найти  нужный музей, кинотеатр, кафе, ресторан или интересный маршрут  для прогулки.

Напомним, ведомственный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» разработан Минстроем России в 2018 году и в настоящее время реализуется в рамках двух национальных проектов - «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика Российской Федерации».

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»