Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Дед Мороз: Я верю в чудеса, ведь я – волшебник!

О чем в детстве мечтал Дед Мороз? И как он готовится к встрече с детворой? Глава Пятигорского сказочного ведомства  рассказал о себе и поздравил всех жителей города с  праздником.


В помощниках у Главного Деда Мороза из Великого Устюга пятигорский Дедушка три года. До этого ходил в гости к малышам и раздавал подарки. А в этом году получил повышение и стал Главой здешнего Ведомства Деда Мороза. 
Каждый день пятигорский Дед Мороз ведет прием в своем Ведомстве на площади возле городской администрации. В будние дни с 17.00 до 20.00, в выходные дни с 13.00 до 20.00.
- Перед каждой встречей с детьми обязательно готовлюсь, - делится впечатлениями Дедушка. – Но, не смотря на это, мне приходится много импровизировать. Детки ведь разные приходят – каждый со своим характером, со своими пожеланиями. 

Современная детвора любознательна и любит многое ставить под сомнение. Бывает, что и подозревают, что главный новогодний персонаж не тот за кого себя выдает. 

- Ребята меня очень любят, ну а если кто вдруг не верит, что я настоящий, то дергает меня за бороду или просто крепко обнимает. А потом смотрит на родителей и говорит, что я настоящий, - смеется Глава сказочного ведомства

К счастью для Дедушки Мороза такое случается редко, а то недолго и бороды лишиться. Впрочем, пятигорский волшебник добродушен и терпелив, а без этих качеств в среде Дедов Морозов и делать нечего. Дед Мороз – сказочный герой, а сказочные герои должны учить добру. Не только малышей, но и взрослых. Ведь все взрослые в глубине души остаются детьми, верят в волшебство и мечтают о чуде. Как выяснилось, в числе мечтателей и сам Дед Мороз. Что загадал себе в подарок в этот Новый год – хранит в секрете (а ну как не сбудется желание!), а вот про свои детские мечты (а каждый Дед Мороз когда-то тоже был ребенком) вспоминает с удовольствием:

- В детстве я мечтал о необычном транспорте, на котором смог бы передвигаться где угодно и когда угодно.  И вот моя мечта сбылась! Теперь у меня есть волшебные сани, и они обходят все пробки на дорогах.

В этом году дети чаще всего просят в подарок игрушки, телефоны и планшеты. Но находятся и ребята, которые модным гаджетам предпочитают четвероногого друга. А еще случаются  необычные просьбы.
 
- Недавно попросил у меня малыш необычный подарок - ПОЛЕТ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ! Я поначалу обомлел и призадумался, как выполнить такое желание. А потом вспомнил себя маленьким, когда-то я ведь тоже хотел слетать на другую планету. И я предложил малышу каждую ночь, перед тем как лечь спать думать о полетах и тогда в волшебных снах он обязательно побывает на Луне и Марсе. А если не передумает, то когда вырастет, станет космонавтом  и его мечта обязательно исполнится.

Кстати, Дед Мороз любит не только дарить подарки, но и получать их. Лучший подарок для сказочного персонажа стихотворение или песенка в исполнении детворы. 
 - Очень люблю слушать стихи и песни, особенно новогодние. Про маленькую елочку –  моя любимая песенка. И стихотворение любимое тоже есть, - рассказывает  зимний волшебник и весело декламирует:

К нам на елку — ой-ой-ой! 
Дед Мороз идет живой. 
— Ну и дедушка Мороз!.. 
Что за щеки! 
Что за нос!.. 
Борода-то, борода!.. 
А на шапке-то звезда! 
На носу-то крапины! 
А глаза-то… папины
!

На вопрос, а верит ли сам Дед Мороз в чудеса, без колебаний отвечает:

- Верю! Ведь я – волшебник. И в моей жизни чудеса происходили и происходят постоянно. И всем вам, дорогие жители и гости нашего прекрасного города, я от всего сердца желаю больших чудес, мира и добра, крепкого здоровья, счастья и исполнения всех самых заветных желаний. С наступающим Новым годом!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»