Версия для слабовидящих Аа
Суббота
16 Января 2021

Пятигорские новаторы готовятся к «Большим вызовам»

Проекты воспитанников Центра «HI-Tech Импульс» прошли отбор на всероссийский конкурс.

Как сообщили в региональном министерстве экономического развития,  сразу четыре проекта пятигорского Центра молодежного инновационного творчества преодолели отборочный этап Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» по направлению «Умный город и безопасность».

«Большие вызовы» — масштабное мероприятие для старшеклассников, готовых принять участие в решении актуальных научно-исследовательских, инженерно-конструкторских и инновационных задач. Конкурс  нацелен на выявление и развитие у молодежи творческих способностей, интереса к проектной, научно-исследовательской, инженерно-технической и изобретательской деятельности.

Победители регионального этапа приглашаются на финал, который пройдет в марте в образовательном центре «Сириус» (Сочи).

 - Современная реальность показывает, что часто подготовка специалистов в отраслях экономики региона и страны в целом не успевает за технологическим прогрессом. Решить эту проблему в крае призвана сеть центров молодежного инновационного творчества, созданная по инициативе Губернатора Владимира Владимирова,  — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин. - Уникальные методики образования позволяют молодым людям определиться с будущей профессией, развить умения и навыки, которые будут востребованы в экономике завтрашнего дня.

Напомним, сеть краевых центров молодежного инновационного творчества действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«С Новым годом, Пятигорск!

Крепкого здоровья, благополучия, успехов в труде и семейного тепла, пятигорчане!   

Пусть в 2021-м сбудутся наши мечты и надежды, все тревоги и трудности останутся позади, а  добрые начинания обязательно  увенчаются успехом!»