Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Пятигорские новаторы готовятся к «Большим вызовам»

Проекты воспитанников Центра «HI-Tech Импульс» прошли отбор на всероссийский конкурс.

Как сообщили в региональном министерстве экономического развития,  сразу четыре проекта пятигорского Центра молодежного инновационного творчества преодолели отборочный этап Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» по направлению «Умный город и безопасность».

«Большие вызовы» — масштабное мероприятие для старшеклассников, готовых принять участие в решении актуальных научно-исследовательских, инженерно-конструкторских и инновационных задач. Конкурс  нацелен на выявление и развитие у молодежи творческих способностей, интереса к проектной, научно-исследовательской, инженерно-технической и изобретательской деятельности.

Победители регионального этапа приглашаются на финал, который пройдет в марте в образовательном центре «Сириус» (Сочи).

 - Современная реальность показывает, что часто подготовка специалистов в отраслях экономики региона и страны в целом не успевает за технологическим прогрессом. Решить эту проблему в крае призвана сеть центров молодежного инновационного творчества, созданная по инициативе Губернатора Владимира Владимирова,  — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин. - Уникальные методики образования позволяют молодым людям определиться с будущей профессией, развить умения и навыки, которые будут востребованы в экономике завтрашнего дня.

Напомним, сеть краевых центров молодежного инновационного творчества действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»