Версия для слабовидящих Аа
Суббота
16 Января 2021

Печальное известие… На 95-м году жизни не стало Виктора Александровича Кобрина, ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного учителя РСФСР, почетного часового Поста №1, мудрого наставника и доброго друга молодежи

Ушел из жизни человек необычайного мужества, светлого ума и удивительно щедрого сердца. Сильная и многогранная личность с яркой энергетикой и  искренним жизнелюбием. До последних дней Виктор Александрович был, что называется, в строю: активно участвовал в уроках мужества и митингах памяти, сотрудничал с добровольческим движением, школами, вузами, музеями города, делился с молодежью воспоминаниями и опытом.

В любое время, в любых обстоятельствах к нему можно было обратиться  за советом и поддержкой.

Виктор Кобрин родился 23 мая 1926 года. В 1943-м окончил пятигорскую школу №3 им. А.С. Пушкина. Служил в инженерных войсках Красной Армии. Воевал на Дальнем Востоке против милитаристской Японии в составе 251-го отдельного саперного батальона 393-й стрелковой дивизии. В 1954 году с отличием окончил историческое отделение Пятигорского педагогического института. Почти полвека проработал в сфере образования, стал автором более десятка книг о военных и мирных годах Пятигорска, никогда не оставался в стороне от  общественной жизни города и края. Был (и будет!) для пятигорчан примером  бескорыстного служения людям, искренней любви к родной земле и делу всей жизни.

Память об этом удивительном Человеке, Воине, Патриоте, Учителе, настоящей легенде Пятигорска,  долгие годы будет жить в сердцах всех, кто его знал, уважал и любил.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«С Новым годом, Пятигорск!

Крепкого здоровья, благополучия, успехов в труде и семейного тепла, пятигорчане!   

Пусть в 2021-м сбудутся наши мечты и надежды, все тревоги и трудности останутся позади, а  добрые начинания обязательно  увенчаются успехом!»