Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
1 Марта 2021

Пятигорск станет международной столицей уличных культур

Дан старт на прием заявок к участию в 4 сезоне конкурса-премии уличной культуры «КАРДО». В этом году премия становится международной  и расширяет свою географию.

- Конкурс соберет в Пятигорске участников из 35 стран. Состоится он в мае 2021 года. Номинаций – 13. В числе популярных уличных направлений: скейтбординг, воркаут, паркур, фриран, трикинг, брейкинг, стрит-арт, хип-хоп, BMX, скут и другие. Ждем участников со всего мира! – отметил на своей странице в  Инстаграм Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

За звание лучших поборются представители уличной культуры из России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Пакистана, Сербии, Египта, Сингапур, Австрии, Великобритании, Франции, Испании, США, Австралии, Германии и других стран.

О том, как проект-победитель Фонда президентских грантов вышел на международный уровень, говорили на пресс-конференции в ТАСС.  В ней приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Андрей Платонов, исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов, председатель Всероссийской общественной организации «Улицы России» Валентин Работенко.

- Первый этап конкурса – онлайн-регистрация, которая пройдет до 15 марта на официальном сайте премии, а также через АИС «Молодежь России». После этого состоится отборочный этап. Цикл финальных испытаний пройдет 19-23 мая в Ставропольском крае, в городе-курорте Пятигорске. На реализацию этого мы вновь выиграли средства в Конкурсе Фонда президентских грантов, – сообщил председатель Всероссийской общественной организации «Улицы России», директор общественной организации «Оффбитс», директор международной премии уличной культуры и спорта «КАРДО» Валентин Работенко.

Как подчеркнул заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов, цель премии «КАРДО» – заинтересовать современное поколение различными видами физической культуры, спорта, творчества. Его слова поддержал и член жюри премии, призер чемпионатов мира, спортсмен из Болгарии Виктор Каменов: в культуре улиц не должно быть границ.

«КАРДО» – живой пример того, как содержательный и интересный для разных сообществ проект может вырасти из региональной инициативы в международный конкурс.

– Миссия Фонда – целевое безвозмездное безвозвратное финансирование общественно-значимых проектов.  В 2017 году организация «Оффбитс» выиграла первый грант на реализацию в размере 737 000 рублей проведении первой премии, фестиваль собрал 1 300 тысяч человек. В 2018 году – еще один на 3 миллиона рублей, и как результат – 25 000 участников из 217 городов. В 2019 году снова получили 3 млн. рублей и объединил уже 50 000 участников. По итогам Конкурса в 2020 году выделено 5 миллионов рублей на то, чтобы состоялась международная премия, - пояснил исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов.

О возможностях, которые дает Премия, рассказали участники предыдущих сезонов. В их числе – Сергей Аверин, победитель в номинации «Трейсер года». А наставник премии, вице-президент Федерации воркаута России Михаил Китаев напомнил, что все победители получат денежные премии, призы от партнеров, статус и новые возможности в продвижении своего дела, а участники – возможность испытать себя.

Премия входит в План мероприятий в сфере реализации государственной молодежной политики на территории России на 2021 год Федерального агентства по делам молодежи, а также в ТОП 100 проектов, поддержанных Фондом президентских грантов.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»