Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
1 Марта 2021

Студент из Пятигорска стал победителем конкурса молодых журналистов Ингушетии

В Ингушетии состоялась церемония награждения победителей первого республиканского конкурса начинающих журналистов региона «Проба пера». В главной номинации победу одержал член Совета молодых политологов Российской ассоциации политической науки, руководитель студенческого научного общества Северо-Кавказского института РАНХиГС Ислам Ахциев.

Награду молодым авторам вручили заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Гилани Паров и заместитель главного редактора республиканской̆ общественно-политической газеты «Ингушетия» Хусен Плиев.

По итогам конкурса были отмечены работы участников в следующих  номинациях: «Ислам - религия мира», «Лучшая работа на ингушском языке», «Лучшая работа на тему межэтнического взаимодействия», «250 лет вместе с Россией» и «Проба пера».

Работа студента СКИ РАНХиГС  была посвящена эволюции гражданского общества в Ингушетии, особенностям социальной структуры ингушского этноса и современным общественно-политическим процессам в регионе. По итогам конкурсного отбора Ислам Ахциев пройдёт стажировку в федеральном информационном агентстве ТАСС и Академии новостей ТАСС, где сможет получить удостоверение о повышении квалификации.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»