Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Заседание муниципального штаба народных дружин состоялось в Пятигорске

Рабочая встреча с участием представителей муниципалитета, пятигорского казачества и полиции города прошла под председательством заместителя главы администрации Пятигорска Александра Бородаева.

Контроль за несением казаками службы на маршрутах самостоятельного патрулирования, взаимодействие казачества и правоохранительных органов, возможность проведения в 2021 году конкурса «Лучший народный дружинник», материально-техническое оснащение дружин. Эти и другие темы подробно проработали участники заседания.

Проанализировали необходимость привлечение членов общественных объединений правоохранительной направленности к участию в мероприятиях по профилактике наркомании, подростковой преступности, пропаганде здорового образа жизни и работе профильных смен в детских лагерях в период летнего оздоровительного отдыха.

Обсудили состояние уличной преступности в городе. Было отмечено, что за 2020 год общий массив преступлений в Пятигорске снизился на 8, 4%.

Были заслушаны отчеты командиров дружин о проделанной работе. Представители казачества всегда при необходимости подключаются к работе правоохранительных служб. Так, за декабрь прошлого года казаки-дружинники приняли участие в 124 мероприятиях по охране общественного порядка, 47 из них –  совместное патрулирование с сотрудниками ППС, еще 77 – самостоятельный выход на маршруты. 

В ходе заседания по итогам прошедшего в 2020 году конкурса «Лучший народный дружинник» победителям и отличившимся участникам вручили благодарственные письма Главы Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»