Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
12 Апреля 2021

В Пятигорске продолжается благоустройство курортной зоны

В минувшие выходные глава города Дмитрий Ворошилов проверил ход работ в центральной части Пятигорска.

К Лазаревскому скверу привезли гранитную брусчатку, которой будет выложена площадь перед храмом.

Выбрана плитка для выкладки на площади перед питьевым бюветом  источника № 19.  Согласованы проекты подсветки бювета, стелы «Курортная зона», креста, а также входной группы Пятигорского некрополя и забора вокруг него.

В сквере Льва Толстого стартовала  реконструкция первого в Пятигорске фонтана: начинается укладка коммуникаций и ремонт чаши. 

К началу курортного сезона здесь  появится система автополива, которая обеспечит водой зеленые зоны сквера и поможет прижиться и адаптироваться новым деревьям, кустарникам и цветам.

Особое внимание Дмитрий Ворошилов уделил реставрации уникальных лестниц из машукского камня - старейших  лестниц на территории курорта. Специалисты перебрали все ступени, очистили и отшлифовали камни и вернули лестницам первозданный вид.

 Проконтролировал глава Пятигорска и ход реконструкции Поющего фонтана на улице Бернардацци, работы здесь должны завершиться   к 1 мая. Облицевать фонтан решено травертином. А вот вопрос выбора плитки для  дна фонтана пока остается открытым, подрядчик подготовит свои предложения.

В ближайших планах - старт  реконструкции площади перед ЗАГСом и подходов к ней, об этом Дмитрий Ворошилов сообщил на своей Инстаграм-странице.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»