Версия для слабовидящих Аа
Пятница
16 Апреля 2021

Женщины-руководительницы со всей России собрались на конференции в Пятигорске

Участницы встречи обсудили непростой 2020-й год и влияние «коронакризиса» на сферу образования, медицины, социальной политики, бизнеса.

- Мы, конечно, не ожидали таких вызовов, - признается Людмила Хохлачева, президент Общероссийской ассамблеи женщин-руководителей. - Оказались в ситуации неопределенности, которая, как известно, страшнее всего. И тем не менее, мы это пережили.

Конференция прошла в гостеприимной здравнице «Пятигорский нарзан», руководит которой Татьяна Чумакова, председатель краевого Совета женщин, депутат Думы Пятигорска, представитель ассамблеи женщин-руководителей на Ставрополье.

Сегодня Ассамблея - одна из самых стабильных общественных организаций России, она насчитывает 40,5 тысяч участниц в 70 регионах страны.

Деловые женщины вносят конкретные предложения - в Совет Федерации, Правительство, Госдуму.

- Важны темы, которые звучат. И это не только вопросы здравоохранения и образования. Это и другие темы, которые касаются всех нас, жизни, экономики, - отметил в беседе с корреспондентом ГТРК «Ставрополье» председатель Думы Ставропольского края Геннадий Якубов, принявший участие в работе форума.

Как удалось женщинам-руководительницам справиться с проблемами 2020-го года, сохранить свои коллективы и ориентиры развития? И какие планы у деловых леди России на 2021 год? Об этом говорили на конференции в «Пятигорском нарзане».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»