Версия для слабовидящих Аа
Пятница
16 Апреля 2021

В Пятигорске открыта Школа юного спасателя

Это совместный проект школы №31 и Пятигорского медико-фармацевтического института. Девиз школы: «Дороже жизни ничего нет! Помоги себе и другу!»

Как пояснили в пресс-службе ПМФИ, проект стартовал в рамках мероприятий Года науки и технологий в России.

На занятиях Школы юного спасателя школьники получат навыки  безопасного и эффективного поведения в различных опасных ситуациях: как, когда  и что делать,  как взаимодействовать со специальными подразделениями (службой скорой помощи, МЧС и др.), как оказывать помощь пострадавшим  (искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, остановка кровотечения и т.д.)

Организатор  и руководитель школы  - доцент кафедры терапевтических дисциплин 2 ПМФИ, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Анзор Болатчиев. У него большой опыт работы в структурах МЧС: Анзор Хызырович  неоднократно выезжал в составе аэромобильной группировки в зоны ЧС, а также обучал взрослых и молодежь навыкам оказания первой помощи.

Проект рассчитан на учащихся 9-11 классов, но среди слушателей уже есть и семиклассники. Обучение бесплатное.

Предполагается, что при обучении парамедицинским манипуляциям будет задействована не только площадка самой школы №31, но и оснащение ПМФИ, включая обучающие симуляторы-манекены.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»