Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

В Пятигорске 80 Татьян прочитали хором письмо к Онегину

Так необычно в школе №31 отметили День памяти Поэта. Эта акция - часть большого социального культурно-образовательного проекта «Пятигорск с Пушкиным», который живет и развивается в столице СКФО уже около пяти лет. Из-за эпидемиологических ограничений коллективное чтение пришлось провести в два этапа.

- Над истинным время не властно: «Татьянам 21 века» близки и понятны чувства, сомнения, страдания пушкинской героини, - убеждена Зоя Выхристюк, идейный вдохновитель и руководитель проекта, журналист, член   Общественного совета Пятигорска. 

Кстати, в школе №31 работают сразу два литературных клуба. А еще здесь  проводится эксперимент с Пушкин-переменками, когда школьники  один раз в неделю за несколько свободных минут коллективно заучивают наизусть строфы из романа «Евгений Онегин».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»