Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
12 Апреля 2021

Дума города приняла решение о награждении профессора Сергея Парфейникова медалью «За заслуги перед Пятигорском»

Кроме того, на очередном заседании депутаты решили ряд имущественных и организационных вопросов, внесли изменения в Устав города и Прогнозный план приватизации, скорректировали городской бюджет и утвердили решение об установке новых мемориальных досок на Воинском кладбище.

- В результате проведенной поисковой работы с архивными документами выявлены уточняющие сведения о бойцах Красной армии, захороненных на Воинском мемориале, - пояснил начальник МУ «Управление культуры администрации Пятигорска» Дмитрий Васюткин. - Установлены  новые имена и фамилии солдат, а в некоторые из уже существующих табличек следует внести корректировки. Имя каждого погибшего бойца должно быть увековечено.

Решение об установке новых мемориальных знаков депутаты поддержали единогласно.

Внесены изменения в бюджет города: в частности, заложены средства на обустройство сквера с детской площадкой по адресу ул.Сельская, 40 (музыкальная школа №2), на строительство  детской площадки у дома №19 по проспекту Калинина, на благоустройство сквера Победы в поселке Горячеводском (в границах улиц Больничной, Урицкого и Бассейной) и на новую детскую площадку на улице Георгиевской.

Принято решение и о награждении Сергея Парфейникова медалью «За заслуги перед городом Пятигорском».

- Сергей Парфейников - заслуженный работник здравоохранения РФ, работает в этой отрасли практически 50 лет, - сообщил Дмитрий Васюткин. - Именно благодаря научной деятельности профессора Парфейникова был разработан инновационный подход к развитию производства социально значимой лекарственной продукции. Созданные Парфейниковым методики и модели используются в практической работе аптечных учреждений юга России. Его научно-исследовательская  деятельность получила широкое признание не только на территории нашего региона, но и на уровне страны.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»