Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Дума города приняла решение о награждении профессора Сергея Парфейникова медалью «За заслуги перед Пятигорском»

Кроме того, на очередном заседании депутаты решили ряд имущественных и организационных вопросов, внесли изменения в Устав города и Прогнозный план приватизации, скорректировали городской бюджет и утвердили решение об установке новых мемориальных досок на Воинском кладбище.

- В результате проведенной поисковой работы с архивными документами выявлены уточняющие сведения о бойцах Красной армии, захороненных на Воинском мемориале, - пояснил начальник МУ «Управление культуры администрации Пятигорска» Дмитрий Васюткин. - Установлены  новые имена и фамилии солдат, а в некоторые из уже существующих табличек следует внести корректировки. Имя каждого погибшего бойца должно быть увековечено.

Решение об установке новых мемориальных знаков депутаты поддержали единогласно.

Внесены изменения в бюджет города: в частности, заложены средства на обустройство сквера с детской площадкой по адресу ул.Сельская, 40 (музыкальная школа №2), на строительство  детской площадки у дома №19 по проспекту Калинина, на благоустройство сквера Победы в поселке Горячеводском (в границах улиц Больничной, Урицкого и Бассейной) и на новую детскую площадку на улице Георгиевской.

Принято решение и о награждении Сергея Парфейникова медалью «За заслуги перед городом Пятигорском».

- Сергей Парфейников - заслуженный работник здравоохранения РФ, работает в этой отрасли практически 50 лет, - сообщил Дмитрий Васюткин. - Именно благодаря научной деятельности профессора Парфейникова был разработан инновационный подход к развитию производства социально значимой лекарственной продукции. Созданные Парфейниковым методики и модели используются в практической работе аптечных учреждений юга России. Его научно-исследовательская  деятельность получила широкое признание не только на территории нашего региона, но и на уровне страны.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»