Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
12 Апреля 2021

Администрация Пятигорска намерена защитить и сохранить курортно-историческую часть города

Об этом сообщил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Администрация Пятигорска приступает к разработке научно-исторической документации по установлению статуса достопримечательного места для курортно- исторической части города (27 улиц и более 40 000 кв. м. общественных территорий). 

Целью установления статуса достопримечательного места является сохранение и регенерация исторической градостроительной и природной среды, обеспечение физической сохранности ценностной структуры, а также обеспечение эффективного функционирования территории достопримечательного места в современных условиях.

Будет проделана серьезная работа по разработке проекта предмета охраны, границ территории и требований к градостроительным регламентам в границах достопримечательного места.

Как отметил Дмитрий Ворошилов, это позволит сохранить культурное наследие Пятигорска и упорядочить режим использования как строений, так и земельных участков, входящих в историческую часть города.

Глава Пятигорска предложил  всему архитектурному сообществу города, историкам и краеведам принять участие в этой работе. Свои идеи, предложения  и замечания можно направлять в директ Инстаграм-страницы Дмитрия Ворошилова.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»