Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

«Большие вызовы-2021». Проекты юных пятигорских новаторов участвуют во всероссийском конкурсе

Одна из представленных работ - робот-грузовоз, способный транспортировать грузы в сложных условиях Крайнего Севера.

Создатель шаробота, предназначенного для беспилотной доставки грузов на значительные расстояния - Александр Гринец, воспитанник пятигорского центра молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс».

В финале всероссийского конкурса «Большие вызовы» будет представлен  опытный образец робота, детали которого изготовлены с помощью 3D печати.

«Большие вызовы» — масштабное мероприятие для старшеклассников, готовых принять участие в решении актуальных научно-исследовательских, инженерно-конструкторских и инновационных задач. Конкурс  нацелен на выявление и развитие у молодежи творческих способностей, интереса к проектной, научно-исследовательской, инженерно-технической и изобретательской деятельности.

Победителей ждет образовательная смена в центре поддержки одаренных детей «Сириус» (Сочи), сообщили в министерстве экономического развития Ставропольского края.

 - Уникальные методики образования, применяемые в центрах инновационного творчества,  позволяют молодым людям определиться с будущей профессией, развить умения и навыки, которые будут востребованы в экономике завтрашнего дня, — отметил министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.

Напомним, сеть центров молодежного инновационного творчества действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»