Версия для слабовидящих Аа
Вторник
20 Апреля 2021

«Большие вызовы-2021». Проекты юных пятигорских новаторов участвуют во всероссийском конкурсе

Одна из представленных работ - робот-грузовоз, способный транспортировать грузы в сложных условиях Крайнего Севера.

Создатель шаробота, предназначенного для беспилотной доставки грузов на значительные расстояния - Александр Гринец, воспитанник пятигорского центра молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс».

В финале всероссийского конкурса «Большие вызовы» будет представлен  опытный образец робота, детали которого изготовлены с помощью 3D печати.

«Большие вызовы» — масштабное мероприятие для старшеклассников, готовых принять участие в решении актуальных научно-исследовательских, инженерно-конструкторских и инновационных задач. Конкурс  нацелен на выявление и развитие у молодежи творческих способностей, интереса к проектной, научно-исследовательской, инженерно-технической и изобретательской деятельности.

Победителей ждет образовательная смена в центре поддержки одаренных детей «Сириус» (Сочи), сообщили в министерстве экономического развития Ставропольского края.

 - Уникальные методики образования, применяемые в центрах инновационного творчества,  позволяют молодым людям определиться с будущей профессией, развить умения и навыки, которые будут востребованы в экономике завтрашнего дня, — отметил министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.

Напомним, сеть центров молодежного инновационного творчества действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»