Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Поселок Горячеводский поэтапно переходит на контейнерный сбор ТКО

Регоператор (ООО «ЖКХ») установил на девяти протяженных улицах поселках 63 металлических накопителя для  твердых коммунальных отходов.  Контейнеры общественного пользования приходят на смену мусорным пакетам вдоль улиц.

- Мы поэтапно переводим частный сектор Пятигорска и прилегающих поселков на контейнерный способ сбора ТКО, заручившись поддержкой городских властей, - пояснил директор компании «ЖКХ» Геннадий Ртищев. – Тем самым регоператор приводит вывоз отходов в соответствие с нормами действующего законодательства. Это позволит поддерживать порядок на улицах, избежать разноса мусора бродячими животными, а также вести более точный учет объемов образования отходов.

О местонахождении контейнеров регоператор уведомляет жильцов с помощью листовок. Кроме того, предусмотрен двухнедельный переходный период – пока жители определятся с ближайшими контейнерами, мусор в пакетах продолжат забирать.

Переход на контейнерный сбор отменяет необходимость хранить отходы в доме или во дворе. Вывоз из контейнеров осуществляется ежедневно, а на улицах становится чище.

В общих планах регоператора и администрации Пятигорска поэтапный переход на контейнерное накопление отходов во всех районах города-курорта.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»