Версия для слабовидящих Аа
Пятница
16 Апреля 2021

Поселок Горячеводский поэтапно переходит на контейнерный сбор ТКО

Регоператор (ООО «ЖКХ») установил на девяти протяженных улицах поселках 63 металлических накопителя для  твердых коммунальных отходов.  Контейнеры общественного пользования приходят на смену мусорным пакетам вдоль улиц.

- Мы поэтапно переводим частный сектор Пятигорска и прилегающих поселков на контейнерный способ сбора ТКО, заручившись поддержкой городских властей, - пояснил директор компании «ЖКХ» Геннадий Ртищев. – Тем самым регоператор приводит вывоз отходов в соответствие с нормами действующего законодательства. Это позволит поддерживать порядок на улицах, избежать разноса мусора бродячими животными, а также вести более точный учет объемов образования отходов.

О местонахождении контейнеров регоператор уведомляет жильцов с помощью листовок. Кроме того, предусмотрен двухнедельный переходный период – пока жители определятся с ближайшими контейнерами, мусор в пакетах продолжат забирать.

Переход на контейнерный сбор отменяет необходимость хранить отходы в доме или во дворе. Вывоз из контейнеров осуществляется ежедневно, а на улицах становится чище.

В общих планах регоператора и администрации Пятигорска поэтапный переход на контейнерное накопление отходов во всех районах города-курорта.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»