Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Пятигорск готовится отпраздновать Широкую Масленицу

Народные гуляния, блинные ярмарки, выступления  вокалистов и танцоров, интерактивные площадки, яркие фотозоны, творческие мастерские, чаепития и хороводы – на главной площади города уже в эту пятницу начнет работать масленичный городок. Встречать весну и провожать поднадоевшую зиму приглашаются все желающие!

Публике скучать не придется: запланировано немало испытаний, где проявить придется и физическую сноровку, и смекалку. В программе - весь калейдоскоп зимних уличных забав: от битвы подушками до перетягивания каната, от «танцев на сковороде» до метания валенок и забега с гигантскими бутафорскими блинами…

Украсит городскую Масленицу барабанное шоу Петра Кирпича (ежедневно!)

Будет и традиционный масленичный столб - добыть приз можно будет только с помощью удали молодецкой и силушки богатырской!

Конечно, не обойдется праздник и без блинов: с маслом, сметаной, грибами,  медом, вареньем, сгущенным молоком,   творогом и черносливом – попробовать стоит  все! 

Итак, масленичный городок на площади Ленина будет работать ежедневно с 5 по 14 марта с 10:00 до 21:00.

Свои маленькие праздники пройдут и в микрорайонах Пятигорска. 

Так, в субботу 13 марта, ровно в полдень,  народные масленичные гуляния стартуют одновременно в трех точках города - у входа в Комсомольский парк (микрорайон Белая Ромашка), на Горячеводской площади и в Парке Победы (у Новопятигорского озера).

В воскресение 14 марта в 11:00 запланирован народный праздник «Широкая масленица» в поселке Свободы (территория храма Покрова Пресвятой Богородицы, ул. Сергеева, 73).

А кульминацией масленичных гуляний станет большая театрализованная программа «Широкая Масленица», открывается она 14 марта в 15:00 на площади Ленина, у здания городской администрации.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»