Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Пятигорск отметит 90-летие Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)

В рамках всероссийской акции «Единый день ГТО» 11 марта в школах, вузах и средне-специальных учебных заведениях города пройдут физкультурно-спортивные праздники, тематические уроки, выставки творческих работ, конкурсы, викторины. Необычный флешмоб подготовят и ребята из школы №31 со спортивным уклоном.

11 марта 8:00 СОШ № 31 — флешмоб;

17:00 ПМФИ — физкультурно-спортивный праздник;

16 марта 13:00 СШОР № 1 — муниципальный этап Всероссийского фестиваля ВФСК ГТО среди студенческих спортивных клубов;

18 марта 12:00 СШОР № 1 — муниципальный этап Всероссийского фестиваля ВФСК ГТО среди обучающихся профессиональных образовательных организаций;

20 марта 10:00 СОШ № 31 — муниципальный этап Всероссийского фестиваля ВФСК «ГТО» среди обучающихся общеобразовательных организаций.

Мероприятия пройдут под девизом под «90 лет ГТО — всегда в движении!», будут освещаться  в СМИ и на страницах социальных сетей. Официальные хештеги #90ГТО #90летГТО.

Напомним, в Пятигорске более 5 лет работает муниципальный  Центр тестирования ГТО. Недавно он стал победителем краевого этапа Всероссийского конкурса «Комплекс ГТО — путь к здоровью и успеху: лучшая организация по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)».

Сдают нормативы в пятигорском Центре не только пятигорчане, но и жители Минераловодского, Предгорного и Георгиевского округов.

За 5 лет  9558 физкультурников  приняли участие в выполнении нормативов комплекса ГТО, 2785 из них получили знаки отличия. Золотых знаков – 1937, серебряных – 551, бронзовых – 297.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»