Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Урбанистическую мастерскую для детей и молодежи создадут в Пятигорске

В планах — творческие конкурсы архитектурной направленности, обучающие программы, разработка методик и инновационно-технических проектов, а также мастер-классы и межрегиональные фестивали студенческой урбанистики.

Проект «Урбанистическая мастерская «ARGO» будет реализован на базе Пятигорского центра молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс». На это будут направлены  средства президентского гранта, который получила ассоциация «Институт социальных перспектив» по направлению «Развитие научно-технического и художественного творчества детей и молодежи».

У воспитанников мастерской будут формировать компетенции по разработке и реализации урбанистических, социальных и событийных проектов, а также навыки работы с местными сообществами, представителями бизнеса и органами местного самоуправления.

— Для развития экономики региона одним из приоритетов является формирование качественной городской среды. Бизнес развивается там, где комфортно жить и работать. Отрадно, что в решение этих вопросов активно включились воспитанники, созданных по инициативе Губернатора Ставропольского края, центров молодежного инновационного творчества. Именно здесь формируется реальная элита профессиональных кадров, которые будут развивать не только наш край, но и экономику всей России, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»