Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

О серьезном – в игровом формате. В Пятигорске продолжает работу V Международная Модель ООН

Это своеобразный синтез научной конференции и ролевой игры. До 12 марта на базе  ПГУ участники (около 160 будущих дипломатов из 17 стран и 24 регионов России) примеряют на себя роли делегатов той или иной страны, воспроизводят работу комитетов ООН и формируют резолюцию.

V Пятигорская международная Модель ООН проходит при поддержке Фонда публичной дипломатии им. А.М. Горчакова и Федерального агентства по делам молодежи. Организатор  форума  -  ЧУ «Молодежные инициативы» совместно с ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет».

Работа выстроена в пяти комитетах   на трех рабочих языках ООН – русском, английском, арабском.

- Впервые будет комитет по целям устойчивого развития — это новый комитет даже для самой ООН, ему не больше пяти лет, мы его взяли на арабском, — сообщил корреспонденту ТАСС генсекретарь V Пятигорской международной модели ООН Григорий Мхитарьян. По его словам, в 2021 году на модели ООН впервые будет представлена Всемирная организация здравоохранения.

- По итогам 2020 года мы поняли, что без нее никуда. Еще есть шестой комитет — информационный, который все освещает, будут работать три информационных агентства. Итоговая цель заключается в том, чтобы молодые люди, имея свою точку зрения и опираясь на официальные позиции стран, представили свои резолюции по актуальным вопросам, — добавил Мхитарьян.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»