Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Подготовка к Дню Победы на финишной прямой

В преддверии торжеств, посвященных 69-й годовщине Великой Победы, состоялось итоговое заседание оргкомитета, участниками которого стали представители всех городских подразделений и служб, задействованных в подготовке праздника.

В Пятигорске подготовлена очень насыщенная и яркая программа, основные события намечены на 8 и 9 мая. Глава города Лев Травнев напомнил, что первоочередной задачей при организации и проведении массовых торжеств является обеспечение безопасности граждан. Представители силовых структур и ведомств подтвердили готовность работать в усиленном режиме. Правопорядок в местах массового пребывания граждан также будут обеспечивать казачьи патрули и частные охранные предприятия.

На совещании обсудили порядок формирования и расстановки колонн, участвующих в парадном шествии. Парад традиционно откроют наши доблестные воины – ветераны, которые станут главными зрителями праздника. Вслед за ними пройдут Бессмертный полк, военизированные колонны и юнармейцы, школы и предприятия, партии и общественные организации.

Практически готов к торжественному митингу Мемориал на воинском кладбище, остались буквально последние штрихи. Дворец пионеров и школьников готовит большую концертную программу, с которой выступит в Парке Кирова днем 9 мая.

Праздник на Поляне песен по традиции откроет авиашоу, за ним последуют выступления юных артистов – сводного хора и танцевальных коллективов. Причем, в этом году детский блок будет как никогда многочисленным – около 800 участников. В качестве приглашенной звезды на пятигорской сцене выступит Олег Газманов. Завершится победное шоу фейерверком.

Для того, чтобы обеспечить зрителям приятное пребывание на Поляне песен, город позаботился о том, чтобы в местах массовых торжеств работали торговые точки. Они обеспечат желающих напитками, кондитерскими изделиями и шашлыком. Напомним, из соображений безопасности под запретом алкоголь, напитки в стеклянной и жестяной таре, а также газобаллонное оборудование для точек общепита.

На всех крупных мероприятиях обеспечено дежурство бригад «скорой помощи», пожарных и спасателей. Кроме того, 9 мая решено продлить работу уличного освещения.

Отдельные инструкции по участию в параде получили руководители городских предприятий и учреждений в ходе рабочих совещаний.

Заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко напомнил:действия в каждой колонне координируют двое ответственных лиц - от полиции и той организации, которая идет в колонне. Центр города будет полностью закрыт для транспорта, исключения составят лишь автомобили, которые непосредственно задействованы в колоннах. Предварительно они будут тщательно досмотрены.

- Необходимо обращать внимание на то, кто идет рядом. Люди в одной колонне должны знать друг друга, - подчеркнул Виктор Фисенко. - Видите незнакомца – спросите его, кто он и откуда, в каком подразделении работает, поинтересуйтесь у своих коллег, знают ли они его. Обо всех подозрительных личностях сообщайте полиции. И еще – с крупногабаритной ручной кладью в колонну никого не пустят.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»