Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

90-летие ГТО отметили в Пятигорске

Воспитанники школы №31 со спортивным уклоном посвятили юбилею необычную зарядку-флешмоб. Во всех школах города для учеников младших классов прошли Уроки ГТО, ребята постарше организовали выставки плакатов, рисунков и поделок. А старшеклассники отметили праздник выполнением испытаний (тестов) физкультурно-спортивного комплекса.

В четверг череду праздничных мероприятий открыла «кузница чемпионов» - школа №31. Под бодрые ритмы спортивных маршей ребята выстроились в школьном дворе на утреннюю зарядку - ряды юных физкультурников при этом сформировали буквы «ГТО».

Отметили юбилей и студенты. В Институте управления, бизнеса и права, в филиалах Российской академии народного хозяйства и Российского экономического университета им.Г.В.Плеханова прошли круглые столы. Молодежь встретилась с ветеранами спорта, которые провели экскурс в историю ГТО и торжественно вручили знаки отличия физкультурникам, выполнившим нормативы ВФСК ГТО в 2020 году.

- Гордимся тем, что комплекс ГТО связывает поколения лучшими спортивными традициями, - отметил мастер спорта СССР по ГТО Илья Щепилов.

В ПМФИ и ПГУ студенты организовали показательные выступления лучших спортсменов – обладателей знаков отличия ВФСК ГТО.

Кроме того, на предприятиях и в учреждениях города, в общественном  транспорте появились плакаты, подготовленные пятигорским центром тестирования ГТО, а на одной из главных городских автомагистралей установлен тематический баннер.

- По самым скромным подсчетам в подготовке и праздновании юбилея комплекса ГТО приняли участие более 15 тысяч жителей нашего города, - рассказала  руководитель центра тестирования Людмила Владимирова. - Спасибо всем  за единомыслие и сотрудничество!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»