Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске начинается подготовка к сентябрьскому Единому дню голосования

Избирательная кампания в этом году будет многуровневой: пятигорчанам предстоит выбрать, кто будет представлять их интересы в Государственной Думе,  в региональном парламенте, а также   сформировать городскую Думу VI созыва.

- Этот год насыщен политическими событиями, - отметил в рамках прямого эфира в своем Инстаграм-аккаунте глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. - Уверен, Дума нашего города сильно обновится и помолодеет. Упор будем делать на инициативных граждан, которые слышат людей, готовы реагировать на их проблемы и потребности.

По данным крайизбиркома, на 1 января этого года количество избирателей в Пятигорске составляло 129 517 человек, а выборы в гордуму будут проводиться по смешанной системе: по 11 многомандатным округам будут избираться 22 депутата и еще 11 по партийным спискам.

При этом список «Единой России» возглавляет именно Дмитрий Ворошилов.

- Выборы - это всегда ответственно и сложно, - подчеркнул он. -  Доверие, которое, возможно,  жители Пятигорска окажут мне и моей команде - очень ценно. Если люди верят в нас, видят наш труд и его результаты, они обязательно выразят это в голосовании. В сентябре решится, кто именно будет  работать в новой Думе над  развитием города в ближайшие пять лет.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»