Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Экстренное предупреждение МЧС о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций

До конца мая на территории КМВ (прежде всего, в Предгорном районе, Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках) существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий) природного характера не выше муниципального уровня.

Возможны ситуации, связанные с перекрытием и деформацией участков региональных и федеральных автодорог, повреждением газопроводов, линий связи и ЛЭП, мостов, строений в населенных пунктах.

По данным Ставропольского Гидрометцентра вероятны сильные осадки, переувлажнение почвы, активизация экзогенных геологических процессов (оползни, обвально-осыпные процессы, подъем уровня грунтовых вод).

По данным Южного регионального центра ГМСН в период до 28-29 мая возможнаактивизация оползневых процессов вдоль современных речных террас водотоков в регионе Кавказских Минеральных Вод.

В зону возможных оползневых деформаций могут попасть прибрежные участки реки Подкумок в городах Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске.

Существует вероятность активизации оползневых процессов и возможные деформации домовладений на склонах высоких террас правобережья реки. Подкумок в поселке Свобода (Пятигорск).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»