Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Новый облик остановок общественного транспорта обсудил Градостроительный совет Пятигорска

Эскизные проекты представлены на суд  ведущих архитекторов и специалистов в сфере дизайна городской среды.

- Всё очень конструктивно, компактно и максимально функционально, нет ничего лишнего, - пояснил главный архитектор Пятигорск Константин Тащев. -  Размещено название остановки, ветровая панель (может служить для размещения карты), лавочка, организован сток дождевой воды. Материал панели - прочный поликарбонат.

Члены Градостроительного совета обсудили плюсы и минусы предложенного проекта, внесли замечания и предложения и отправили эскизы на доработку.

Кстати, в Пятигорске планируют увеличить количество трамваев, выходящих на маршруты  в выходные дни. Как отметили в ГУП СК «Городской электрический транспорт города Пятигорска», такая потребность возникла из-за увеличения пассажиропотока.

Сейчас  по будним дням на линию выходят 32-33 трамвая, в субботу — 26 вагонов, в воскресенье — 24. При этом пассажиры стали активнее пользоваться этим видом общественного транспорта. Поэтому на предприятии планируют скорректировать расписание и дополнительно выпустить 2-3 вагона в выходные дни.

Обсудили на заседании пятигорского Градсовета и эскизные проекты нестационарных павильонов.

- Это могут быть небольшие продуктовые магазины, сувенирные лавки (особенно востребованные в центральной, курортной части города), кофейни, - рассказал Константин Тащев. - При этом декоративные элементы и цветовые решения могут варьироваться, но общий вид объектов един. Узнаваемый пятигорский стиль, классика. Можно добавить панели-трансформеры, разместить дополнительную информацию.

После детального обсуждения эскизные проекты также отправлены на доработку.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»