Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

В Пятигорске состоялась презентация программы «Школа Достижений - 2014»

Этот образовательный проект существует в городе уже три года и представляет собой обучающие курсы по подготовке общественных молодежных лидеров.

Активистам школ и средних учебных заведений представили цели и задачи программы, рассказали о пяти блоках обучения, составляющих основу образовательных курсов: «Лидерство и тайм-менеджмент», «Педагогическое мастерство», «Проектирование и продвижение», «Организаторская деятельность и инновации», а также «Team Building» (или командообразование). 

Каждый блок состоит из теоретических и практических занятий, проходящих в виде семинаров, мастер-классов и деловых игр. Все элементы программы направлены на стимуляцию личностного и командного роста, а полученные знания пригодятся как для эффективного общения, так и для получения образования в высшем учебном заведении.

Ведущие курсов - преподаватели ПГЛУ, сотрудники городского Дворца пионеров и школьников и работники Пятигорского штаба Союза молодёжи. Обучение в «Школе Достижений» бесплатное.

После презентации все желающие заполнили анкеты, на основе которых и будут отобраны курсанты. Им предстоит пройти обучение основам лидерства, командообразования, педагогического мастерства.

Примечательно, что за три года существования проекта из 150 учащихся,лишь 27 человек получили сертификаты выпускников «Школы Достижений». Этот факт свидетельствует о серьёзном отношении организаторов и преподавателей к процессу и результатам обучения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».