Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

В Пятигорск пришло поздравление с Днем Победы из украинского Краснодона

Тысячи телеграмм и открыток с Днем Великой Победы отправлены Львом Травневым пятигорским ветеранам, а также во все уголки России и зарубежья. Ответных искренних и теплых слов приходит не меньше. Одно из полученных поздравлений в эти дни обретает особый смысл.

С Днем Победы Льва Травнева и пятигорчан поздравил Юрий Баклагов, городской голова украинского Краснодона – города на Луганщине. Напомним, именно в Краснодоне в период фашистской оккупации действовала подпольная молодежная организация «Молодая гвардия». Большинство подпольщиков были схвачены и казнены фашистами.

В тексте, в частности, сказано: «9 Мая - одна из самых знаменательных дат в истории русского и украинского народов и всех, кто не приемлет слово «фашизм».

Наши отцы и деды в грозные годы войны плечом к плечу встали на защиту Отечества. В России и в Украине нет ни одной семьи, не опаленной заревом пожарищ военного лихолетья.

Но и погибшие на фронте, умершие от ран в мирное время и те, кто и ныне с нами рядом, - были и остаются примером мужества и патриотизма. Они – наша гордость и слава, память и совесть.

И тщетны попытки неофашистов перечеркнуть героическое прошлое и навязать свое понимание событий Великой Отечественной войны. Слишком дорогую цену за это заплатили наши народы!»

Краснодонский городской голова пожелал жителям Пятигорска мира, благополучия и процветания!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»