Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Июня 2018

Митинг «Мы из бессмертия» прошел на Воинском кладбище Пятигорска

Город почтил память павших в Великой Отечественной.

 После полудня праздничные марши Парада Победы сменились пронзительно печальными мелодиями – на мемориальном воинском кладбище, где похоронены защитники Пятигорска, радость и ликование уступают место светлой скорби о погибших.

Тысячи пятигорчан   пришли сегодня к месту, где похоронены их земляки, родные и близкие, павшие в боях за родной город, зверски замученные нацистами во время оккупации.

Траурные венки и цветы к мемориалу Вечной славы  возложили Глава Пятигорска Лев Травнев, председатель Думы города Людмила Похилько, депутаты, сотрудники Северо-Кавказского регионального центра МЧС и Южного регионального пограничного управления ФСБ России,  «рядовые» Бессмертного полка, руководители  предприятий и общественных организаций, ветераны, юнармейцы, жители и гости города.

- Слава русскому солдату, победившему в страшной войне, отстоявшему Родину, защитившему свое Отечество и весь мир от фашизма! Вечная память и слава тем,  кто отдал жизни за счастье и свободу сегодняшней России! – этими словами открыл митинг памяти  Лев Травнев.

Праздником великой  надежды и любви назвал День Победы Архиепископ Пятигорский и  Черкесский Феофилакт.

- Мы здесь вместе, чтобы этим единством ознаменовать благодарность и любовь к своим предкам, чтобы напомнить себе: мы наследники Победы! – обратился Владыка к собравшимся. - Бог дает жизнь человеку, наполняя его кровью. Проливая эту кровь ради своей земли, своего народа, расставаясь с собственной жизнью, человек  землю эту делает святой, а имя свое – бессмертным. Этому Подвигу Жизни мы кланяемся сегодня. С днем Победы, с  днем великой памяти!

Память героев войны почтили минутой молчания, после нее тишину расколол троекратный залп.

А для ветеранов Пятигорска торжества продолжились в кафе «Канатка», где для них был организован традиционный  праздничный обед. В адрес фронтовиков звучали поздравления  и тосты - за Великую Победу, завоеванную ради нынешних и завтрашних мирных дней.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»