Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Совместное заседание Этнического и Общественного советов Пятигорска прошло в музее «Россия - моя история».

В центре внимания - роль национально-культурных и других общественных объединений  в структуре и развитии гражданского общества, в укреплении межнациональных отношений и профилактике правонарушений в молодежной среде.

 

Говорили участники встречи и об участии многонациональной молодежи Пятигорска в серии апрельских субботников, и о работе нового Молодежного центра на улице Университетской, и о подготовке к празднованию Дня Великой Победы,  и о «перезапуске» пятигорской городской лиги КВН, и о важности живого, не виртуального общения представителей разных поколений, национальностей, культурных  и религиозных традиций.

- Совсем скоро, в мае, Пятигорск станет площадкой международного фестиваля уличных культур «КАРДО», - рассказал глава города Дмитрий Ворошилов. -  К нам приедут полторы тысячи талантливых ребят из разных городов страны и из-за рубежа. Программа обещает быть яркой и зрелищной.  А главными локациями фестиваля станут Цветник, Нагорный парк, парк Победы.   Думаю, «КАРДО» даст нам еще одну отличную  возможность понять, чем дышит наша молодежь, чем она интересуется, какими идеями, эмоциями и мыслями может поделиться. 

Обсудили участники совместного заседания  и реализацию государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Особое внимание уделили участию жителей города в рейтинговом голосовании по объектам благоустройства в 2022 году, оно пройдет на электронной площадке 26.GORODSREDA.RU с 26 апреля по 30 мая.

- От того, как широко нам удастся информировать население о сроках и порядке голосования, от того, насколько активно жители Пятигорска проголосуют за тот или иной объект благоустройства, напрямую будет зависеть финансирование программы, а значит - возможность для  города стать еще уютнее, красивее и современнее, - подчеркнул Дмитрий Ворошилов.    

Призвал глава Пятигорска участников совещания и подключиться к  реализации программы поддержки местных инициатив в условиях инициативного бюджетирования,

При этом Дмитрий Ворошилов подробно рассказал о каждом из этапов: как  сформировать инициативную группу,   выдвинуть проект, провести его обсуждение на сходе, собрании или конференции жителей территории, а затем представить  проект вместе с протоколами собраний в администрацию Пятигорска.

- Если будем активны - сможем включить в «Местные инициативы»  как можно больше важных для города территорий, - отметил градоначальник.

И напомнил  яркий пример успешной реализации программы -    обустройство сквера на улице Адмиральского (кстати, первого и пока единственного в микрорайоне Бештау). Еще один сквер в рамках «Местных инициатив» появится на улице Сельской, возле Детской музыкальной школы №2. Кроме того, на этот год запланировано благоустройство спортивных и детских площадок в поселке Горячеводском, устройство детской площадки в районе многоквартирного дома №19 по проспекту Калинина. Что же касается планов на 2022 год, формирование инициативных групп и собрания жителей идут полным ходом. Активно включились в работу местные предприниматели, депутаты, казачество.

 

Еще одной темой повестки стала серия экологических акций, организованных в апреле на территории Пятигорска. Дмитрий Ворошилов поблагодарил всех, кто  уже принял участие в «генеральных уборках» на Машуке, в Армянском лесу, в лесополосе на улице Московской и в лесном массиве Дубрава и пригласил   членов Общественного и Этнического советов на общегородской субботник, запланированный на 24 апреля.

Завершилась рабочая встреча экскурсией по музею.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»