Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Дмитрий Ворошилов: Пятигорску предстоит сохранить статус ведущего оздоровительного курорта юга России

Глава Пятигорска выступил перед депутатами городской  Думы с отчетом о работе муниципальной администрации за 2020 год.  Экономика, сохранение и развитие курорта, городское благоустройство, дороги, культура, спорт, молодежная политика, строительство школ и детсадов,  «коронакризис» и его преодоление  - вот лишь некоторые из озвученных актуальных тем.

Дмитрий Ворошилов проанализировал положение дел в финансовой сфере, демографическую ситуацию и состояние рынка труда, показатели промышленности и торговли, особенности городской бюджетной политики.

Подробно остановился на итогах года в сфере благоустройства общественных пространств.

Рассказал о том, как работают на территории города программы поддержки местных инициатив и формирования комфортной городской среды.

Оценил работу учреждений образования и культуры в период самоизоляции и других ограничительных мер. Не обошел вниманием  и вопрос поддержки малого и среднего предпринимательства.

Развитие волонтерского движения, поддержка талантливой и инициативной молодежи, перспектива строительства в городе новых спортивных объектов, итоги реализации нацпроектов - эти и другие вопросы отражены в выступлении.  

Особая тема -  развитие курорта в условиях ограничений, связанных с пандемией.

- Сложившаяся в 2020 году эпидемиологическая ситуация серьезно повлияла на санаторно-курортный, гостиничный и туристический комплексы города. Турпоток в Пятигорск в 2020 году составил 111 тыс. человек – это 58,4% от показателя 2019 года, - отметил Дмитрий Ворошилов. - Тем не менее, Пятигорск по-прежнему - один из лидирующих курортов не только Ставропольского края, но и страны в целом. Неоднократно курорт попадал в рейтинги городов, которые выбирают для посещения в праздники и каникулы, а также для путешествий с детьми и для активного отдыха. Мы продолжаем развивать курортную инфраструктуру за счет средств курортного сбора. Конечно, событийный туризм и интересные крупные проекты в этой сфере могли бы привлечь новых туристов в наш город. Но в условиях строгих ограничений минувшего года (напомню, Пятигорск стал единственным городом в крае, где весной 2020 был введен карантин) говорить об этом не приходилось. А вот в афише этого года у нас немало интересного.

Ждем гостей из разных уголков России, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Конечно, действовать будем строго с учетом текущей эпидемиологической ситуации. Несмотря на все очевидные сложности, Пятигорску предстоит сохранить статус ведущего оздоровительного курорта  юга России. И не просто закрепить успехи прошлых лет, а научиться жить, развиваться и эффективно работать в новых экономических реалиях.  

По окончании выступления главы Пятигорска свои заключения представили фракции партий, представленных в Думе города.

Работа администрации в 2020 году признана удовлетворительной.

В ближайшие дни текст Отчета будет опубликован в газете «Пятигорская правда», с документом можно будет ознакомиться и на официальном сайте администрации города pyatigorsk.org.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»