Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

В Пятигорске ребенок, оставшийся без присмотра взрослых, попал под колеса автомобиля

Малыш госпитализирован с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

По информации ОГИБДД по Пятигорску, трагедия произошла 10 мая в 14.30 на улице Советской поселка Горячеводский. Мальчик неожиданно выбежал на проезжую часть и был сбит автомашиной «Ниссан Микра», за рулем которой находилась 30-летняя пятигорчанка. По ее словам, избежать наезда она не могла, так как ребенка не видела. С места ДТП в больницу мальчика доставила бригада скорой помощи. Врачи приняли решение о госпитализации пострадавшего: ему поставили диагноз сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Тем временем, инспекторы начали разбираться в ситуации. Выяснилось, что 3-летний Алексей проживает рядом с местом ДТП вместе со своей бабушкой, старшим братом и сестрой. Родители детей родительских прав лишены за антиобщественный образ жизни, все трое детей остались на попечении 68-летней бабушки. На место ДТП были вызваны органы опеки и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Ведется разбирательство.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»