Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске прошла репетиция Парада Победы

Пешим строем по улице Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Козлова прошли военнослужащие Северо-Кавказского округа Росгвардии, личный состав подразделения 49 армии (205 бригады), казаки Горячеводской общины и Пятигорского районного казачьего общества, юнармейцы школ города. Почетный караул Поста №1 отработал плац-парад под музыкальное сопровождение военного оркестра Росгвардии, колонны отрепетировали построение и шествие, показала свою готовность и военная техника, которая примет участие в параде 9 мая.

- 9 мая - самый важный и ответственный праздник для всех нас, для всей страны, подготовка нужна серьезная, - убежден глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, принявший участие в репетиции парада.

Уже совсем скоро, через три дня, миллионы людей разных возрастов, профессий и национальностей объединит общий великий праздник и горячее желание сказать СПАСИБО поколению Победителей.

Парад Победы в Пятигорске начнется ровно в 10:00 9 мая 2021г.

По неизменной традиции  первой на праздничную площадь выйдет почетная колонна ветеранов Великой Отечественной.

Шествие продолжат подразделения Росгвардии и 49 армии, представители Школы ДОСААФ, автоколонны военной, аварийно-спасательной и пожарной техники, парадные расчеты казаков и юнармейцев.

На бреющем полете над улицей Козлова пролетят 4 боевых вертолета Росгвардии.

Продолжит праздничный день митинг памяти на Воинском мемориале и вечерний концерт в Парке Победы у Новопятигорского озера.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»