Версия для слабовидящих Аа
Среда
7 Июня 2023

Свет благодарной памяти… Митинг «Мы из бессмертия» прошел в Пятигорске

Ближе к полудню зрители  Парада Победы и те, кто только решил присоединиться к общегородским торжествам, направились к Воинскому мемориальному кладбищу, где покоятся защитники Пятигорска.  Город почтил память всех павших в Великой Отечественной.

Пятигорчане по давней городской традиции  пришли поклониться месту,  где покоятся их земляки, родные и близкие, павшие в боях за родной город, зверски замученные нацистами во время оккупации.

Траурные венки и цветы к мемориалу возложили помощник  полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Стариков, глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, военный комиссар городов Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки  и Кисловодск Валерий Гусоев, актив городского Совета ветеранов, депутаты, представители городской администрации, сотрудники ФСБ и военнослужащие Росгвардии, руководители  предприятий и общественных организаций, ветераны, юнармейцы, жители и гости города.

Молебен по павшим воинам отслужил архиепископ Феофилакт.

Память героев почтили минутой молчания, а после в небо взмыла стая голубей – символ мира, надежды  и хрупкой силы Жизни.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«День Великой Победы, главный праздник страны,  вновь наполняет сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Подвиге во имя Жизни,  объединяет народы и поколения.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом. Это то, что делает нас, таких разных,  единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

И сегодня, когда наша страна вновь  отстаивает свою свободу, независимость, нерушимое право людей жить в мире на родной земле, говорить на родном языке – это важно как никогда!

Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам добра, крепкого здоровья, благополучия, силы духа и уверенности в завтрашнем дне!

С праздником  Победы, Пятигорск!»