Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Свет благодарной памяти… Митинг «Мы из бессмертия» прошел в Пятигорске

Ближе к полудню зрители  Парада Победы и те, кто только решил присоединиться к общегородским торжествам, направились к Воинскому мемориальному кладбищу, где покоятся защитники Пятигорска.  Город почтил память всех павших в Великой Отечественной.

Пятигорчане по давней городской традиции  пришли поклониться месту,  где покоятся их земляки, родные и близкие, павшие в боях за родной город, зверски замученные нацистами во время оккупации.

Траурные венки и цветы к мемориалу возложили помощник  полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Стариков, глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, военный комиссар городов Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки  и Кисловодск Валерий Гусоев, актив городского Совета ветеранов, депутаты, представители городской администрации, сотрудники ФСБ и военнослужащие Росгвардии, руководители  предприятий и общественных организаций, ветераны, юнармейцы, жители и гости города.

Молебен по павшим воинам отслужил архиепископ Феофилакт.

Память героев почтили минутой молчания, а после в небо взмыла стая голубей – символ мира, надежды  и хрупкой силы Жизни.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»