Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Мая 2022

Новопятигорское озеро готовят к открытию купального сезона.

Подготовка включает в себя целый ряд мероприятий. Водоем уже заполнен водой, приведены в надлежащее состояние отстойники, питающие и дренажные каналы, осуществлен забор воды и грунта, проведены работы по санитарной очистке территории, уборке мусора.  Приведены в порядок раздевалки, помещение для полиции и спасательной службы. Укомплектовано все необходимое для работы спасателей оборудование.

На следующей неделе водолазы приступят к обследованию и очистке дна. Купаться на озере можно будет только в специально отведенных и обозначенных местах – во взрослой зоне и в районе детского пляжа. В настоящее время проводится комплектация буев для обозначения границы зоны купания. Будут установлены обновленные информационные аншлаги и стенды, запрещающие знаки.

К услугам отдыхающих будут питьевые фонтанчики, детские и спортивные площадки.  Начнут работу точки общепита и прокат катамаранов.

Городские службы позаботятся и о том, чтобы на территории для отдыха не было клещей. 29 мая в рамках субботника здесь произведут покос травы и акарицидную обработку.

С целью обеспечения безопасности по всем направлениям Новопятигорское озеро на весь купальный сезон станет объектом пристального внимания полиции, казачества и команды профессиональных спасателей. Въезд на территорию озера будет возможен только для спецтранспорта.


 

 

 

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Более 100 тонн гуманитарной помощи уже отправлено из Пятигорска в Крым, Ростовскую и Белгородскую области – для распределения в пункты временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, в начале марта казаки Горячеводской общины сами доставили гуманитарный груз в Луганск.

Свой вклад в общее дело вносят предприниматели, коллективы организаций, просто жители города, люди разных поколений, социальных групп, национальностей и конфессий.

Спасибо каждому, кто помогает! Это очень важно и ценно.

Работа будет продолжаться столько, сколько потребуется. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу: Пятигорск,  ул. Козлова, 8 (приемная партии «Единая Россия»).