Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Новопятигорское озеро готовят к открытию купального сезона.

Подготовка включает в себя целый ряд мероприятий. Водоем уже заполнен водой, приведены в надлежащее состояние отстойники, питающие и дренажные каналы, осуществлен забор воды и грунта, проведены работы по санитарной очистке территории, уборке мусора.  Приведены в порядок раздевалки, помещение для полиции и спасательной службы. Укомплектовано все необходимое для работы спасателей оборудование.

На следующей неделе водолазы приступят к обследованию и очистке дна. Купаться на озере можно будет только в специально отведенных и обозначенных местах – во взрослой зоне и в районе детского пляжа. В настоящее время проводится комплектация буев для обозначения границы зоны купания. Будут установлены обновленные информационные аншлаги и стенды, запрещающие знаки.

К услугам отдыхающих будут питьевые фонтанчики, детские и спортивные площадки.  Начнут работу точки общепита и прокат катамаранов.

Городские службы позаботятся и о том, чтобы на территории для отдыха не было клещей. 29 мая в рамках субботника здесь произведут покос травы и акарицидную обработку.

С целью обеспечения безопасности по всем направлениям Новопятигорское озеро на весь купальный сезон станет объектом пристального внимания полиции, казачества и команды профессиональных спасателей. Въезд на территорию озера будет возможен только для спецтранспорта.


 

 

 

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»