Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Несовершеннолетний пешеход пострадал по вине водителя

Сегодня вновь случилось ДТП с участием несовершеннолетнего. На проспекте Калинина около пересечения с улицей 2-я Линия была сбита 4-летняя девочка.

Около 9 часов утра она вместе с бабушкой шла по пешеходному переходу. Возле «зебры» остановились водители, чтобы пропустить пешеходов. Неожиданно в заднюю часть стоящей Лады Приоры въехал автомобиль МАЗ, по инерции легковая машина выехала вперед и совершила наезд на ребенка. 

С черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга пострадавшая была госпитализирована в Центральную городскую больницу. По словам медиков, диагноз пока не подтвержден, ребенка госпитализировали для наблюдения.

Тем временем, инспекторы ОГИБДД стали выяснять причины аварии. Выяснилось, что водитель МАЗа не только ударил Ладу Приору, но и попутно зацепил автомобиль Шевроле, который также стоял перед «зеброй», пропуская пешеходов. Транспортное средство МАЗ, водитель которого, по предварительной версии, признан виновным в происшествии, отправлен на штрафную стоянку. Инспекторам технадзора предстоит проверить его техническое состояние и наличие неисправностей.

На месте ДТП были выявлены недостатки в содержании улично-дорожной сети. По данному факту ответственным лицам было вручено предписание на устранение недостатков.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»