Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Из роддома в большую жизнь

В рамках краевой акции «ЗАГС идет в роддом» в Пятигорске чествовали три счастливых семьи, в которых недавно появились малыши. Выписка мам с новорожденными стала настоящим праздником.

Вместе с сотрудниками ЗАГСа, вручавшими свидетельства о рождении, поздравил виновников торжества заместитель председателя Думы Пятигорска Дмитрий Васюткин. Он преподнес семьям подарки и памятки с полезными советами от администрации и Думы города, Совета женщин и спонсоров. А еще вручил поздравления от вр.и.о. губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова «Письмо в будущее» с самыми теплыми пожеланиями молодым семьям.

- Пусть жизненный путь ваших детей будет большим и долгим, насыщенным яркими и интересными событиями, чтобы они шли по этому пути с чистыми и добрыми намерениями, - пожелал депутат молодым родителям.

По словам ведущего специалиста городского отдела Управления ЗАГС Ставропольского края Ларисы Юрьевой, такие акции служат сохранению и укреплению семейных ценностей.

По последним данным, городской загс выписывает от 20 свидетельств о рождении ребенка ежедневно, а только за пять месяцев текущего года Пятигорск пополнился приблизительно тысячей новых горожан.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»