Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Пятигорск вновь готовится принять участников Всероссийского фестиваля военных оркестров Росгвардии

С танцевальными программами и плац-концертами выступят музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Краснодара, Махачкалы, Грозного, Моздока, Зеленокумска, Владикавказа, Нальчика и Пятигорска.  «Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!» - такое название носит фестиваль, который пройдет с 18 по 20 июня в городах Кавказских Минеральных Вод.

Торжественное открытие запланировано на 18 июня (Театральная площадь, Ессентуки).

В 18:30 того же дня оркестры-участники одновременно выступят сразу на нескольких популярных площадках Пятигорска: в Цветнике, у озера Провал, в сквере Льва Толстого, возле Центральной городской библиотеки, в парке Кирова, в Комсомольском парке, у Эоловой арфы, в Парке Победы и на проспекте Кирова (напротив здания Главпочтамта).

19 июня в 18:00 музыкальный праздник продолжится  в Парке Победы и Цветнике.  

А завершится фестиваль 20 июня в Ессентуках - гала-концертом сводного оркестра.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»