Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Регоператор «ЖКХ» установил спецконтейнеры у Новопятигорского озера

К масштабным работам по подготовке самого крупного на КМВ водоема к купальному сезону подключилась компания «Жилищно-коммунальное хозяйство». В рамках взаимодействия с муниципалитетом на площадках наращивается количество контейнеров для ТКО и раздельного сбора отходов.

Анализ накопления отходов в местах отдыха показывает: основной объем отходов составляют емкости от напитков. На сегодняшний день к обычным контейнерам добавлены три специальных накопителя – сетчатые (оранжевые) для одновременного сбора пластиковой, стеклянной, металлической тары и один (ярко-желтый) под стеклянные бутылки. При необходимости число баков будет скорректировано.

На каждый контейнер нанесена информация о видах отходов. Регоператор надеется на сознательность горожан и гостей курорта, рекомендует использовать баки по их прямому назначению и бережно относиться к окружающей среде.

Немногим ранее компания предоставила на масштабную уборку перед открытием купального сезона дробильную установку с грузовой техникой для измельчения и вывоза спиленного сухостоя иаварийных деревьев.
Кстати, разрешение Роспотребнадзора на открытие купального сезона на Новопятигорском озере получено.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»