Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

XVIII межрегиональная школа молодого библиотекаря завершила работу в Пятигорске

В течение четырех дней начинающие специалисты библиотечного дела из Астраханской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского и Ставропольского краев повышали свой профессиональный уровень на базе Центральной городской библиотеки имени М. Горького. «Библио-трансформация: от блэкаута – к звездам» - такое название организаторы дали образовательному форуму в этом году.

Мероприятие проводилось по инициативе традиционного куратора – Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В.И.Слядневой при поддержке министерства культуры Ставропольского края, Российской государственной библиотеки для молодежи, Секции РБА по библиотечному обслуживанию молодежи, а также Молодежной секции РБА.

Основной темой ХVIII Межрегиональной школы стали информационные технологии в новых условиях взаимодействия библиотеки и пользователей.

Как пояснили в региональном министерстве культуры, «библиошкола» надежно зарекомендовала себя как площадка развития профессиональных коммуникаций молодых специалистов всей страны. Активное общение, освоение практических навыков, продвижение новых форм и технологий – важные элементы профессионального становления библиотекарей. Для многих специалистов Школа стала первым шагом активной творческой карьеры.

Кроме того, участники получили возможность обменяться опытом   по модернизации библиотек в рамках нацпроекта «Культура».

В обширной культурной программе форума, безусловно, нашлось место и  посещению  Государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова.

Особенно памятным стало вручение сертификатов участникам проекта - церемония состоялась у домика Лермонтова на территории усадьбы Василия Ивановича Чилаева.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»