Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
23 Апреля 2018

Лев Травнев встретился с членами Молодежной общественной палаты Пятигорска II созыва

Во встрече приняли участие председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько и заместитель председателя Думы Дмитрий Васюткин, которые курируют деятельность Молодежной палаты.

Глава Пятигорска начал разговор со знакомства с каждым представителем молодежного органа. Их 30 – активных, позитивных и амбициозных. Председателем Молодежной Общественной Палаты (МОП) избран директор Центра реализации молодежных проектов и программ Пятигорска Илья Юрчишин, в числе заместителей – руководитель военно-патриотических молодежных сборов Пятигорской и Черкесской епархии Василий Роенко и представитель городского отделения «Молодая гвардия Единой России» Павел Шульский.

Напомним, состав МОП города Пятигорска второго созыва был утвержден на апрельском заседании Думы города Пятигорска текущего года. Представителей прежнего состава немного – одна треть, но это те молодые люди, которые в течение 2 минувших лет заявили о себе реальными делами и перспективными проектами. В целом, в состав Палаты вошли молодежные лидеры, представители национальных общин города, студенты, предприниматели, спортсмены, работающая молодежь. Многие из них - личности творческие, стремящиеся к покорению новых горизонтов.

- Тот факт, что вы вошли в состав Молодежной общественной палаты, в моем представлении почетно, - обратился к членам МОП Лев Травнев. – Вы пришли сюда со своим багажом, со своими мыслями, и мне бы очень хотелось, чтобы вы могли их реализовать каждый на своем поприще. Я жду, что здесь вы раскроетесь. Главный вопрос - насколько вы сможете быть эффективны. Сама идея создания Молодежной палаты состояла в том, чтобы найти потенциальных лидеров, которые через 5-10 лет станут, к примеру, председателем Думы, мэром этого города, начальником полиции, то есть начнут занимать ключевые позиции в городе, в крае и в стране. Сейчас у вас есть реальный шанс показать, на что вы способны.

Глава предложил подумать над тем, чтобы определить день Молодежной палаты. На сутки молодые лидеры возьмут управление городом в свои руки, почувствуют себя в роли руководителей, ощутят ответственность за принятие решений в городе, который должен быть лучшим.

В первую очередь, градоначальника интересовали мотивы, побудившие молодежь включиться в общественную деятельность в составе МОП. Как показала беседа, ребята намерены реализовывать яркие и полезные обществу проекты, пропагандировать в среде молодежи патриотические ценности, здоровый образ жизни. Новый созыв ориентируется на эффективную, качественную и результативную работу в разных областях деятельности. Кстати, одним из первых проектов, который будет запущен уже 19 мая, станет открытие Центра интернет-регистрации жителей города на портале госуслуг. Таким образом, Молодежная общественная палата подключится к реализации задачи государственного значения.

Председатель Думы города Людмила Похилько охарактеризовала новый созыв МОП как более интересный и перспективный, чем предыдущий. Она выразила надежду на то, что начатые проекты будут иметь интересное и достойное продолжение, а также напомнила – двери Думы для членов Палаты с идеями, проектами и начинаниями всегда открыты.

Вместе с Главой города члены Палаты обсудили массу самых разных тем – от социальной и межнациональной политики, от понятия гуманизма в разных жизненных ситуациях до личного отношения к своему городу, которое должно строиться на активной жизненной позиции, стремлении к созиданию на деле, и умении увлечь за собой молодежь.

На следующее заседание молодежный орган соберется в июне.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств - Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»