Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Фестиваль шашлыка прошел в Пятигорске

Десятки килограммов мяса, рецепты маринадов на любой вкус, секреты подготовки углей и тонкости прожарки…  Шашлычный фестиваль у Новопятигорского озера получился  праздником многоплановым.

С одной стороны, это шанс для профессиональных поваров показать свое мастерство, креатив, оригинальность  и верность гастрономическим традициям региона. С другой - для гостей шоу это возможность продегустировать новинки и фирменные блюда, реально оценить уровень и потенциал городских кафе и гриль-баров. Ну и, конечно, пополнить свою домашнюю копилку рецептов.  

В воскресенье, в день открытия купального сезона, в Парке Победы асы шашлыка и барбекю сошлись в непримиримой борьбе за симпатии пятигорчан.

Среди участников конкурса – как  именитые повара с многолетним стажем, так и молодежь.

Пока на шампурах румянились сочные кусочки, а готовые блюда украшались зеленью и дополнялись фирменными соусами,  зрители были заняты музыкальной викториной в формате  «Угадай мелодию» - ведь главным организатором фестиваля «Удачный шашлык» выступило Радио «Дача».

Судейская коллегия   при подведении итогов битвы шашлычников учитывала организацию рабочего процесса, мастерство и технику приготовления, эстетичность, оригинальность подачи, внешний вид и, конечно,  вкусовые качества блюда. 

Награды достались сильнейшим, а зрители и болельщики сошлись во мнении, что вкусный праздник у озера удался.  

Высокий сезон шашлыка в Пятигорске официально открыт!

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»